그림과,,압축관련에 대해서...

질문과답

그림과,,압축관련에 대해서...

1 방승주 1 2,135
제가 생활정보신문사에서 일을하고 있습니다..
저녁때 마감을해서 출력용그림모으기를해서 인쇄소로보내는
작업을 매일매일하고 있습니다..
그런데 제가 여기와서 한달도 안되서 그림때문에
압축이 풀리지않는다고하는겁니다..그때는 제가 뭘 잘못해서
그런가보다해서 넘어갔는데 이번에 또 그런일이 일어나서
새벽에 다시 회사에 오는일이 생겼습니다.
여지것 회사다니면서 이런일이없었거든요ㅠ/ㅜ
그래서 근본적인원일을 찾아야겠는데 알길이 없기에
여기에 궁금증을 물어볼려구요

1. 왜 잘쓰던 그림들이 갑자기 오류가 나는걸까요?

2. 저희가 쿽을 두개를씁니다(각 하드에 다른 쿽들이 있어서...번갈아
  가면서 그 쿽을 씁니다..)혹여 그게 충돌이일어나서 그림이
  깨지거나 하는일이 발생하나요?

3. 아니면 그림문제가 아니라 압축프로그램에 문제일까요?

4. 그리고 맥에서 압축을해서 인쇄소에 보낼때 USB를 사용해서
  pc에가서 웹하드에 자료를 올립니다..
  이것도 오류가 나는 원인이 될까요?

5. 인쇄소에서는 바이러스가 원이될수 있따하는데 맞나요?

6. 혹..그림모이기하기전에 깨진화일들을알수있는 방법은 없을까요?

위에 질문중에 하나라도 아시는것이 있다면 알려주세요~
불안해서 잠을잘수가없어요ㅠ.ㅜ 부탁드립니다... 

Author

Lv.1 1 방승주  실버
840 (42%)

빵양~~

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_0964번항목이 원인이 될수도 있습니다.
USB메모리라면 현재 PC포맷인 FAT포맷이 되어져 있을텐데. 이럴경우 FAT포맷저장장치에서 맥데이타의 손상이 생길소지가 높습니다

그렇지 않으면 사용하시는 맥에 바이러스 감염으로(스터핏 프로그램 감염된상태)인해서 압축시 손상이 생길수도 있습니다.

일단, 본인의 맥에서 직접 압축해서 자료를 웹하드에 직접올려보세요.
그리고 USB로 같은 파일을 인쇄소에 보내서 보낼때와 비교해보셔야 합니다
어느경우에 문제가 생기는지..그래야 그에 맞는 조취를 취할수 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand