부팅시~폭탄(address errer)

부팅시~폭탄(address errer)

정영화 5 5,859
맥 초보입니다.
회사에 있는 맥을 어쩔수없이 다뤄야 하는 상황인지라,,,,

우선 부팅시 address errer 라고 뜨면서 부팅이 안되구요
부팅할때 하단에 아이콘 다 나오고 그다음에 에러 메세지 뜹니다.

이런 상황이 발생하기 전 상황을 간략히 말씀드리자면...
맥 9.2 에서 10.4로 버전바꿔 부팅 후 사용하다.
다시 9.2로 부팅하려고 했는데. 9.2 한글버전, 9.2영문버전 선택하라고 나오더라구요... 그래서 9.2영문으로 시작했는데,,, ^^;;;;;; 폭탄이 떴습니다.

어떻게 해야할까요? 재부팅해도 소용없고,
부팅할대 옵션키 누르면 버전선택해서 부팅 가능하다고 하는데,,, 하드가 어떤게 10.4인지 표시가 안되어 있구요.. 답답합니다.

a/s 기사님 불러야 할까요?
무척이나 오래된 컴이던데,,,, ^^ 

Comments

정영화
흐흐흐흐 감사합니다... 컴터 켰어요, os 9.2 한글로 하니까 잘 되네요,, 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 네..MacOS9 CD를 넣거나..아니면 MacOS X CD를 넣고..
시동디스크에서 한글시스템을 선택 재시동을 해주어 보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
정영화
mac os9 설치 CD있는데.. 이걸넣으면 되나요? 소프트웨어 복구CD 3장있구요.. 하드웨어문제진단도구라고 써진 CD 1장 있구요.... mac os x 인스톨 시디 있구요,,,, ^^ 뭘 넣어야 할까요?? 
베스트맥-A/S,판매
부팅시 옵션키를 눌러서 os x로 선택이 안나온다면 맥os시디를넣고 부팅시 c키나 옵션키를 눌러서 시디로 부팅후 시동디스크를 이용해서 한글 os 9로 부팅을 시동해보셔야 될듯 합니다.

시디룸은 부팅시 키보드에 시디추출키를 누르고 계시면 나옵니다.
===========
맥A/S나 윈도우 설치가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 부팅가능한 시스템CD가 있으시면 CD를 넣고..
부팅시 옵션키를 눌러서 CD를 선택 부팅하세요.
그리고 시동디스크로 한글시스템9를 선택후 다시 재시동을 해주세요.

CD를 여는것은 맥 부팅시 마우스 버튼을 누르고 있으면 자동으로 CD가 열립니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand