맥 시동시 먹통입니다.

맥 시동시 먹통입니다.

송종환 2 5,639
안녕하세요.

맥 G4 1.25 를 쓰고 있는데, 시동시 시동 소리는 들리고 불은 들어옵니다.
그런데, 모니터가 안들어 옵니다.
모니터는 애플시네마인데 다른 맥에 연결하면 모니터는 이상이 없습니다.
갑자기 전날까지 잘 돌아가던 맥이 왜 안되는지 궁금합니다.
램에 이상이 있는지 몰라 하나하나 테스트 해봐도 이상은 없습니다.
하드에 무슨 문제가 있는지 답변 좀 부탁 드립니다.
혹 문제가 있다면 AS시 비용문제는 어느정도 인지 궁금합니다.

Comments

베스트맥-A/S,판매
화면이 검은 상태로 안나온다면 하드웨어 문제 입니다.

메모리를 1개씩만 꽂고 켜보셨는데도 마찬가지라면 그래픽 카드를 교체 테스트 해셔야 됩니다.

만약 메인보드나 CPU문제라면 부품이 나오지 않기 때문에 컴퓨터 교체가 A/S라고 생각하셔야 됩니다.

하드디스크하고는 상관이 없는 내용입니다.

하드디스크가 없어도 화면이 나옵니다.
=======
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
맥사이트(A/S점,복구)
OSCD로 부팅을 해보세요. 주변장치가 있으면 모두제거후(USB관련) 기본키보드와 마우스만 연결후 시동해보세요.또한 메인보드에있는 PMU(피램소거)버튼을 2~3회 눌러주신후에도 재부팅해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand