음...부산정모 ^^ 담에해효

음...부산정모 ^^ 담에해효

giri 11 16,643
28일(토) 서면에서 합니다...
장소는 추후공지하겠습니다..
시간은.. 늣은 6시쯤...되겠습니다...
즐건 주말보네세효...

전 그만 해운대 북극곰수영대회 작업하려... -.,-

요즘 일이 갑자기 넘넘만아져서...지송효 ^^;;; 

Comments

giri
음..지구인님...방가효...^^
시월사랑님두...-.,- 
시월사랑
오늘 가입했습니다. 정모때 꼭 인사나누고 싶네요...^^ 
jiguin44
새로운 멤버로 동참해도 되겠습니까....?! ^^
기리님 해운대구청 작업물 하시네요...저도 이번에 해운대구청 홈피에 들어갈  E-BOOK 작업을 했는데요...^^ 
giri
음...헐헐헐...^^;;;
그때 전화드린 giri마자효...
2월 정모에 함뵈효 -.,- 
chobo
죄송합니다 ,제가 주의깊지 못해 아이디를 제멋대로 불렀군요
기리님은 통화상으로 인사를 드린적이 있습니다 (그 기리님이 맞다면)
처음에는 광안리라는 아이디를 사용했다가 , 맥에 대한 무지를 자각하고 초보로 바꾸었습니다 . 작년 12월 말일날 모임에 꼭 참석을 하고 싶었는데 몇일동안 감기 몸살로 초죽음상태여서 참석하지 못했습니다
그것도 죄송하다는 문자만 남기는 싸가지없는 행동을 한 것 같아
 찝찝했습니다 . 그 기리님이 맞다면 죄송하다는 말, 지금 다시
드립니다 . 일에 치이다 보니 이제야 그 기리님을 보았는데 또 걸님이라고 임의로 부르고 이래 저래 결례를 범합니다 ..
조만간에 뵐수 있다면 그때 인사드리겠습니다 
석두
유베이스는 전철 초량역에서 북쪽으로 100미터 삼보컴퓨터 3층
463-3512
실탄 없다. 기리야! 
마법사 온
군대 있을때 디자인이론을 좀 더 다듬고 싶어서 책을 봤습니다.
제목은 "디자인의 이해" 아마.. 한번씩 들은 보셨을듯 합니다.

그 책의 시작부분에 이런 내용이 있는데..

'기호=기표+기호' ...란 내용입니다.

쉬운 예를들면 우리가 편집을 할때, 오타의 경우 입니다.

치마 밑 을 '처마 밑'으로 착각하는 경우를 들 수 있는데, 글을 쓰는 사람은 치마..라고 쓰면서도(기표) 자신의 뇌는 '처마'(기의)로 인식을 해서 생기는 거죠. 머,, 곧 기표와 기의의 오류로 인해서 오타가 생기는 경우를 말하는 거죠.. 그것말고도 많은 예를 들 수 있겠지만,,(짧은 지식으로 당상 예가 잘 생각이 나지 않아서 ㅡㅡ;;) 지금 이 글의 핵심은 "기표와 기의의 오류로 인한 기호의 오류"에 대해 얘기 하는 겁니다.

다시한번 말씀드리면,,

초보님이 "걸님"이라고 부르신건 giri를 girl로 착각하신 거지,

절대절대절대, 기리님이 사실은 소녀를 너무 좋아한 나머지 대리만족의 개념으로(마치 노홍철...같은? ㅋㅋ) 닉네임을 지은걸로 착각한것이 아니라!! 단지 기표와 기의의 착오로 이런 불상사가 벌어진것같아 안타까운 마음에 글을 답니다.

그럼,, 걸님은(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 유베이스 연락처좀 남겨 주시길..ㅋㅋㅋㅋ 
chobo
걸님 죄송한데 유베이스 연락처 좀 알수 없을까요? 제가 부산지리를
자-알 몰라서,,,,, 
마법사 온
내년이라..ㅎㅎ
오늘 낮에 회사일로 마트가서 난로를 사면서 든 생각..

이제 오픈한 회사,, 다시 겨울을 맞을 수 있을까..란 생각과 함께,

다시 맞을지도 모를 겨울인데.. 겨울 끝물인 지금 난로를 사는게 맞는건지 고민했다는..ㅎㅎ

아.. 비키니 보고싶네 ^^ 
giri
음...참가가 아니구...작업하려....-.,-
어제 해운대...날씨두 조쿠...
이쁜 비키니두 있구  헤~~~
내년에는 직접 참가하기로 개구리랑 약속했어효 ^^;;; 
마법사 온
북극곰 수영대회에 개구리도 나가나요?ㅋㅋ
입춘지났는데 개구리도 나와야지! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand