채팅방을 바꿔 보았습니다.

채팅방을 바꿔 보았습니다.

강백호 21 8,732
안녕하세요.

지난번에 명랑님도 다른 채팅방을 링크하셨듯이 음란(?)채팅방이 아닌

채팅방 요구가 있는듯 싶어서 새로 바꾸어 봤습니다.

테스트는 저 혼자 해봐서 잘 돌아갈지는 의문이네요..;;

기존 채팅방을 클릭하시면 새로운 채팅방으로 들어가실 수 있으며
http://www.tomatomac.com/?doc=chat.php (요기 클릭해도 들어갑니다.)

테스트시 문제점은 이곳에 리플로 달아주시면 감사하겠습니다.

우선 회원 연동이 되고 채팅방 개설도 회원/비회원으로 가능합니다.

또 "파일"을 누르면 간단하게 채팅하는 사람들에게 파일이나 이미지를 보낼 수 있습니다.

그럼 심심하실때 가끔 즐겨주세요^^

-강백호- 

Comments

smc^.^~
예전에 7,8년전에  채팅방에서  맥음악방송하던기억이 나네요emoticon_062 
신리
우하하하하ㅤㅎㅏㅎ하~!!!!
되네요~!!!! 되요~!!!!! 됩니다~!!!!!!!!!!!!^^ 
강백호
아침_ 대부분의 문제는 새창을 띄우면서 해결이 된듯 싶고(그전에 iframe이였음)

신리_ FF(불여우)에서 확인을 해봤는데. 다른 문제는 아니고 내가 어제 새창으로 띄우려고 자바스크립트를 좀 건들였는데... 너의 FF가 예전 스크립트를 인식해서 생기는 문제야.
임시저장화일을 지우면 해결될듯 싶은데...

명랑_ iframe안에 채팅방을 넣으면 다시읽기하면 그 페이지에 초기화면으로 옮기기 때문에 그런 문제가 발생합니다. 그냥 새창으로 띄우는게 어떨까 싶구요. 9.X버전대 문제는 익스플로러가 버전이 예전거라 어지간한 자바스크립트가 먹질 않아서 그런듯 싶습니다.
올드맥에서 안될 이유는 하나도 없는데... 그넘의 자바스크립트때문에..;; 
명랑!
채팅창이 남질 않는군요.
개설해서 링크한 후, 리로딩하면 사라지는 문제... emoticon_007

전에 제가 링크했던 채팅창은 관리자가 전체글씨 비우게도 하고
정해진 time에 글자 비우기도 있었는데.... emoticon_002
조금 보완이....

90년대에 맥마당이니 맥월드니 하던 잡지에서 처음
토마토맥을 알고서 '맥에서도 채팅이 된다'는 점에
개인적으로 놀라와했던 기억이...emoticon_001

이건 올드맥에서 안돼요. emoticon_008 
신리
아아아아아아아악~!!!!!!!!!!!!!
불여우에서....채빙창 안열려요........ㅡㅡ;;
어젠..잘햇는데..그래서 백호님하고 대화도 하고 그랫는데....
아아악~!!!!!!!!!!! ㅠㅠ;;
요기 글에 링크되있는 주소 클릭해서 드가면 드가지는데....
조~~~~위에......메뉴에서 드가면 안드가져요.....ㅠ.,ㅠ;; 
아침이오면
참.. 그리고 챗방을 개설한 후에 방을 나가고 아무도 업어도 방이 그대로 남아있어여 ㅎㅎ 
아침이오면
채팅방에서 새로고침(F5)누르면 채팅방이 없어지면서 메모장으로 이동되여.. 다른 분들이 있어도 그러는지 모르겠지만(혼자 만든 방에서 테스트한거라 ^^) 혼자할때는 그러네여. 글고.. 위에 화일은.. 음.. 첨에 한두번 에러나더니 그 후로 만든 방에서는 잘되네여.ㅎ 
아침이오면
화일 올리고 화일을 받기 위해 클릭하면 '파일이 없습니다'라고 뜨네여.. 그 상태서 뒤로 가기 하면 채팅방이 없어지면서 메모장으로 이동되네여 ^^ 
아침이오면
에구구.. 지금은 또 잘되네여.. =ㅅ= 화일 올리고 '쓰기'란 클릭했더니 그후부터는 계속 화일도 잘 올라가네여 ㅎㅎ 
아침이오면
아..간단한 텍스트 화일을 올리기 해봤더니 화일 찾아보기 란이 아예 없어지네여=ㅅ=
계속 테스트중.. ㅎㅎ 
아침이오면
윈도우(xp sp2)에서 테스트 중인데 잘 되여.. 그런데 글자에 특수효과, 언더라인이나. 미툴긋기 등의 글로 연속 입력시 조금 시간이 걸리구여. 화일 올리기 했을때 화일이 사라지기도 해여. ^^ 화일 용량은 어느정도까지 올릴 수 있나여? 전 8메가짜리로 테스트 해봤는데. ㅎㅎ 
명랑!
옮기는 소스 예를 채팅방에 고지 해 주심 더욱 좋을텐데....ㅋ~ 
강백호
채팅방을 토맥카페에 iframe으로 넣을때는 http://www.tomatomac.com/talk/
이 주소를 넣으시면 됩니다.^^ 
강백호
잠시 설명:

채팅방 입구쪽은 메모장입니다. 이쪽이 글이 올라가는데 최장시간 5초정도
시간이 걸릴 수 있습니다. 요기는 채팅방이 아닌 걍 입구입니다.

채팅방은 채팅방id란 곳에 이름을 쓰고 개설을 해야 만들어집니다.
(로그인을 해야 개설 가능합니다.)
옆에 비번을 쓰면 비밀방이고 밑에 회원참여만 누르면 회원만 참여가능합니다.

이렇게 채팅방을 개설하고 안으로 입장이 되고 그안에서 채팅을 합니다.
이 방안에서는 보통 0.5초안에 글이 올라갑니다. 대부분...;;

그리고 "현재 열려있는 채팅방" 목록에 기존 채팅방을 개설한 사람이 있으면
여기 클릭하고 들어가면 됩니다.

채팅방 메모란에 보면 그곳이 채팅방인줄 오해하는 사례가 있는듯 싶어서
적어봤습니다^^ 
명랑!
배코님~~!
채팅창 링크걸어 옮길 수 있게 해 주셈~~~ 
명랑!
OS9 에서는 안되는 구려~ ^^
쓰기는 돼도, 글이 안 올라감.
Windows가 대세인가.... emoticon_007 
명랑!
앗.... 어디....
emoticon_040======333333 
김태준
ㅎㅎ신기하고 재미있어요~
토마토도 시원하게 바뀌고~ㅎ
고맙습니다~ㅎ 
Apple♥
우아~ 저번에 채팅방 들어가서 당황했던 기억이..ㅋㅋ
백호님 더운 여름에 고생이 많으십니다. ^^ 우리 토마토.. 얼어버릴거 같네요..emoticon_001
냉동 토마토..emoticon_016 
KENWOOD
아,,,피씨에선 잘돌아가는데,,,
맥,,,클랙식버젼에서는 현재 열려있는 채팅방의 표시랑,,,쓰기 기능이 안되네요,,, 
KENWOOD
아,,,아숩다,,,!!

좋은기능 추가 해주셔서 고맙습니다,,,더운날씨에 건강 유념하시길,,,^^

참,,,방금 테스트해보니,,,
방개설은 잘 이루어지는거 같은데,,,타핑쓰기가 안되는거 같네요,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand