모난 돌이 정맞는건가?? 내가 너무 까불었나 또.....

모난 돌이 정맞는건가?? 내가 너무 까불었나 또.....

별마루 17 3,929
여기와서 글도 쓰고 읽고 ..

때로는 장난도 치고 ...웃고

때로는 조금 심각해 지기도 하고...

쳇바퀴 돌듯 흘러가는 일상속에서

그래도 많은 활력소가 되는 곳인데 ...토맥

그런데...

모난 돌을 그냥 두고 보지를 않는군요

그냥 막 쌔리 정으로 쪼싸뿌네요 ㅡㅡ;;

에혀~~ 날도 꾸리꾸리하고 기분도 꿀꿀해지네요 쩝 ㅡ.ㅡ; 

Comments

★쑤바™★
지식이 많은 사람보다는..
지혜가 많은 사람이길 항상 바랍니다.. 
화이트
쑤바 작가님 ... 역쉬emoticon_004 
윤찡
.... 
★쑤바™★
국어사전이고 국어학자들 말이고간에...
맞는 표현, 옳은표현, 그른표현,바른표현 이고간에...

그런거 굳이 안갖다 대도...
다수의 사람들이 보기 안좋다고 하면..
약간은 인정하는 맛도 있어야 한다고 봅니다.

내 뜻대로만 살수는 없는 세상이죠.
더불어 산다는거..함께 살아간다는건..
내의견의 피력도 중요하지만..
때론 수용할줄도 알아야 한다고 생각합니다.

(물론 적정수준의 합의점도 당연히 필요하겠구요) 
★쑤바™★
거부의사를 안밝힌게 아니라...
생소한 호칭에 적응이 아직 안된중.ㅋㅋㅋ

별마루님이 게시판에 호칭한 발찍이를 말함에 앞서...
별마루님 스스로 말씀하신..
아랫사람이나 동년배에게만 사용한다는 호칭이...
아직 토맥분들중 누가 위고 아래인지 명확하지 않은 몇몇분께...
00씨라고 표현한 적이 있었습니다.

뭐 지난일 말할필욘 없구요.
그저 서로 리플놀이 하다본의아니게 그리 된거구..

"당사자는 가만히 있는데 주위에서 난리다"

그건 당사자가 개의치않든 언짢아하든 상관없이,,
그저 주변의 누군가에겐,,
안좋게 보여질수도 있는 경우란것도 존재하죠.

어찌됐든...
토맥엔 오지랖 넓은 쑤바도 있고...
토맥사람 서로서로 걱정해주는 사람들도 많아요.

괜한 노여움은 푸시길,,,
말했죠???확대해석 하지 마시라고~!!!^^

아참....

별마루님이 제게 한 질문중..
"토맥은 누군가에게 허락받고 쓰나요?"
라는 공격성 질문엔 대답할 필요성을 못느낍니다.

화가 단단히 나신것 같군요..
저런 질문까지 하시는걸 보면..

솔직히 웃으면서 넘어갈수도 있는 일이고...
그냥 저냥 인정하고 넘어갈수도 있는 일인데...

"결단코 NO"라는 강한 의사표현은..
때론 스스로에게 독이될 수도 있어요.
(적어도 이번 경우에는 말이죠) 
化朗
오우 쿨~
난 아냐..ㅋㅋ 
cooljazz
모두들 글을 너무 길게 잘쓰시는거가터..ㅋㅋㅋ 
찰리신^.^~
별마루님 맘상하셨나-.-?시간이 지나면서 맞춰지듯이(서로 이해하려고 노력) 남들도 비슷하

겠지만 제 와이프랑도 생각(스타일-.-?)이 틀린데 남이야 오죽하겠습니까..그냥맘푸시고 너

그러이 넘어가세요^.^~

카키색날개
저두 지니님 말씀에 동감;; 
jini^^v
음... 장문으로 포인트 놀이 하기엔 넘 비효율적 같음...  ㅡ.,ㅡ;;
호칭이 '씨'면 어떻고 '님'이면 어떤지... 자기가 편하고 옳다고 생각되면 누가 뭐라하던 그냥 사용하면 됨

어머 별꼴이삼... 다시 어제처럼 시끌벅쩍하고 생기 발찍(?)하고 활기찬 게시판으로 다시 돌아오길... 도라와욧 별마루씨!!! 넘치는 개성이 사그라들지 않게 emoticon_012

(윽~ 징글징글) 
별마루
쑤바씨 인터넷상에서 부르는 호칭도 윗분??? 어느분인진 모르겠지만
허락을 받고 쓰야 하나요 ?? 토맥은?? 
별마루
쑤바씨(쑤바씨는 거부의사를 안밝혔기에..)가 날 좀.... 위로해 주시는건가요? ㅡ.ㅡ;
윗사람의 지적과충고...다 받아 들입니다
하지만 잘못된걸 받아들이라고 할땐 결단코 NO입니다
하물며.... 충고와 지적의 방법도 틀렸습니다
그리고 씨라고 부르는 호칭이 틀린겁니까?
분명 상대방을 존중하여 부르는 호칭이라고 국어사전에도 나와 있습니다
또 일상생활 속에서 가장 많이 부르는 호칭이고요
나보다 나이어린 사람에게 씨라고 호칭한 것이 잘못된겁니까??
또한 당사자는 가만있는데 왜 주위에서 거슬려하죠??
이해 안됩니다... 이해 안갑니다.... 도무지 짜증만 납니다 
★쑤바™★
쿨이다~쿨아~쿨쿨~
머해???ㅋㅋㅋㅋㅋ 
cooljazz
쑤바양이닷..ㅋ 
★쑤바™★
글치 않아도...주말에 "윗분"중에 한분과 전화통화 도중..
별마루님 말이 잠깐 나왔었는데...

그 분 라인-_-의 윗분들께선...
다만 별마루님의"그러한 호칭표현"은 "적절치 못하다" 라는 말을..
전해주고 싶었던 것이었습니다.

그러니..괜한 오해로 맘 졸이거나 속상해 하지 마시길^^ 
★쑤바™★
별마루님은 모난 돌이 아니고..
또한 토맥분들도 모나기 때문에 쪼아내는 정이 아닙니다.

세상일은..
흑과백의 양단논리로 말할수 없는 것들이 있습니다.
이것이 아니면 저것..이런 기준은 토맥에 없습니다.

윗분들 보시기에 잘못된 점이라 여겨지어...
그걸 깨닫게 하고자 언질이 있었을 뿐이지...
그 누구도 별마루님을 모난돌 튀급하며 정으로 쪼아댄적 없습니다.

이건..
아무도 가해자가 아니고 아무도 피해자가 아닙니다.
심각해지지 맙시다.

토맥에서 "웃고 울고" <-이거...
별거 아닌거 같아도 모든 토맥의 일상사에 해당하는 말입니다.

왜 별마루님을 우리가 쪼아댑니까?
아무도 안그랬습니다.

윗사람의 지적 또는 충고를 있는 그대로 받아들이세요.
(그것이 지켜야 하는 불문율의 일종일 경우)

말 그대로..그저 지적한 것 뿐.
별마루님을 저희가 함부로 내치기 위함이 아닙니다.

친해지기 위해서 글쓰고 사람들과 장난치고 그런게 잘못한거 아닙니다.
오히려 침체된 분위기를 띄워주신 별마루님께 감사드립니다.

곰곰히 생각해보세요.
작은 틈 하나 막으려던 것뿐인데..커다란 구멍으로 만들지 마시고.

그 구멍...커져서 동굴되면..
자칫 별마루님 스스로 그 동굴로 들어가는 수가 있어요.

스스로 쌓아온 연륜과 자기자신을 믿으세요.
토맥은 함부로 싸잡아서 사람 공격하는 그런곳..
절대 아니란것도 믿으세요.

토맥질...한두번 하시나...-_-;;
왜 여태 그걸 깨닫지 못하셨을까나~ㅋ 
cooljazz
먼일이쓰셈?? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand